Bahan:200 gr kacang mete100 gr walnut100 gr almond, kupas utuh1 sdt cabai merah kering, tumbuk kasar
Bumbu:3 siung bawang putih, parut½ sdt merica hitam1 sdm peterseli cincang1 sdm minyak zaitun½ sdt garam
Cara Membuat:1. Bumbu: Campur bawang putih, merica, peterseli, minyak zaitun, dan garam. Aduk rata.2. Campur kacang mete, walnut, almond, dan cabai merah kering. Tambahkan bumbu, aduk rata.3. Taruh kacang berbumbu di atas loyang datar, ratakan (usahakan agar kacang tidak saling bertumpuk agar matangnya rata).4. Panggang dalam oven panas dengan api kecil sampai kacang matang sambil sesekali diaduk agar tidak gosong.5. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah bertutup rapat agar tetap renyah.
Untuk 4 porsi
Resep: Ningrum Widodo, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Eng Naftali