Kue Keranjang Kelinci

By nova.id, Rabu, 9 Februari 2011 | 17:05 WIB
Kue Keranjang Kelinci (nova.id)

Bahan Kulit:500 gr tepung ketan500 gr gula pasir½ sdt garam500 ml air2 helai daun pandan

Bahan Pelapis: (kukus 20 menit)200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar1 lbr daun pandan¼ sdt garam

Cara Membuat:1. Aduk semua bahan kulit, hingga rata lalu saring.2. Kukus dalam cetakan berlubang (seperti bolu kukus mekar) yang sudah dialasi plastik tahan panas selama 10 jam (sampai berubah menjadi karamel).3. Setelah matang, angkat, langsung cetak ke dalam cetakan agar bentuk kelinci. Setelah dingin keluarkan lalu hidangkan dengan kelapa parut kukus (bahan pelapis) untuk membentuk bulu kelinci.

Untuk 8 Orang

Resep: Lanny Soechan, Penyusun: Erwin Kuditawati, Penata Saji: Rudi Gunawan, Foto : romy palar