Puding Kentang:150 gr kentang, kupas, kukus, haluskan450 ml susu cair1 bks agar-agar bening100 gr gula pasir¼ sdt garam1 btr kuning telur, kocok lepas
Puding Buah:400 ml air½ bks agar-agar bening100 gr gula pasir50 gr stroberi, potong-potong50 gr jeruk mandarin50 gr leci50 gr kiwi
Cara Membuat:1. Puding Kentang: Masak kentang halus, susu, agar-agar, gula, dan garam. Aduk sampai mendidih. Ambil 2 sendok sayur adonan, tuang ke dalam kocokan kuning telur, aduk rata. Masukkan kembali campuran telur ke dalam adonan kentang lalu aduk sampai mendidih. Tuang adonan puding kentang ke dalam cetakan puding hingga penuh setengahnya, dinginkan. Sisihkan.2. Susun potongan buah, dibagian atas puding kentang, sisihkan.3. Puding Buah: Campur air, agar-agar, dan gula, masak sampai mendidih, sambil terus diaduk. Angkat, tuang ke dalam cetakan yang sudah diisi buah sampai penuh. Dinginkan dan biarkan sampai membeku.
Untuk 10 potong
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Daniel Supriyono