Bahan:8 btr telur45 gr gula pasir120 gr cream cheese, kocok lembut120 gr krim segar, kocok kaku
Meringue:2 btr putih telur½ sdt cream of tar tar500 gr gula halus1 sdm air lemon
Pelengkap:200 gr stroberi segar50 gr gelfix, larutkan dengan air panas
Cara Membuat:1. Meringue: Kocok putih telur, cream of tar tar dan sebagian gula halus sampai mengembang dan mengental. Kocok terus sampai lembut sambil ditambahkan gula halus sedikit demi sedikit terakhir masukkan air lemon, aduk rata. Sisihkan.2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang dan lembut. Tambahkan cream cheese yang sudah dikocok, aduk rata. Terakhir masukkan krim segar yang sudah dikocok, aduk rata.3. Tuang adonan ke dalam loyang bulat 20 cm yang sudah diolesi mentega dan alasi kertas roti. Panggang dalam oven dengan suhu 140 derajat Celsius selama 20 menit pertama, dan 140 derajat Celsius untuk 1 jam berikutnya. Keluarkan dari oven dan dinginkan.4. Setelah dingin susun stroberi segar di atas cake, lalu sirami gelfix, dinginkan. Kemudian oles pinggiran cake dengan meringue dan bakar. Sajikan.
Untuk 8 Potong
Tip: - Gelfix adalah olesan untuk bagian atas cake buah. Bisa diganti dengan agar-agar bening.
Resep: Cheese Cake Factory. Jl. Cikini Raya No. 16 Menteng, Jakarta Pusat, (telp. 021-392 4141 fax. 021-392 6785) www.chzcakefactory.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto