Fruit Meringue Cup

By nova.id, Senin, 3 Januari 2011 | 17:03 WIB
Fruit Meringue Cup (nova.id)

Bahan Meringue:2 btr putih telur1 sdt cream of tar tar300 gr gula halus1 sdm air lemon1 sdm tepung maizena

Bahan Isi:2 btr kuning telur100 gr gula pasir halus250 gr cream cheese, kocok lembut200 gr whipped cream1 lbr gelatin lembaran, tambahkan 1 sdm air panas, tim sampai cair100 gr jeruk mandarin50 gr raspberry50 gr blackberry

Cara Membuat:1. Meringue: kocok putih telur, cream of tar tar, dan sedikit gula halus sampai mengembang. Tambahkan sedikit demi sedikit gula halus sambil terus dikocok sampai kaku dan mengental. Tuang air lemon, aduk rata. Masukkan tepung maizena, aduk rata.2. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, lalu semprotkan meringue di atas cetakan mangkuk kecil yang sudah dialasi bagian luarnya dengan alumunium foil. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 45 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan, keluarkan dari cetakan.3. Isi: kocok kuning telur dan gula dengan cara ditim sampai pucat dan mengembang, angkat. Masukkan cream cheese, aduk rata. Tambahkan whipped cream dan gelatin, aduk rata. Simpan dalam kulkas.4. Semprotkan krim ke dalam mangkuk meringue, lalu tambahkan jeruk mandarin, blackberry, dan blueberry, sajikan dingin.

Untuk 10 CupResep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Mulia Sari, Foto: Adrianus Adrianto