Bahan Isi:2 btr kuning telur75 gr gula pasir halus250 gr keju mascarpone, kocok lembut200 gr whipped cream1 lbr gelatin lembaran, tambahkan 1 sdm air panas, tim sampai cair2 bh pisang ambon, potong-potong
Bahan Meringue:2 btr putih telur1 sdt cream of tar tar100 gr gula pasir halus1 sdm air lemon
Cara Membuat:1. Isi: kocok kuning telur dan gula dengan cara ditim sampai pucat dan mengembang, angkat. Masukkan keju mascarpone, aduk rata. Tambahkan whipped cream dan gelatin, aduk rata. Simpan dalam kulkas.2. Meringue: kocok putih telur, cream of tar tar, dan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai kaku dan mengental. Tuang air lemon, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.3. Siapkan gelas hidang, masukkan sedikit adonan isi, lalu beri potongan pisang dan tambahkan adonan isi sampai ¾ tinggi gelas. Semprotkan meringue dan bakar hingga kecokelatan. Simpan dalam kulkas selama 10 menit. Sajikan.
Untuk 10 PorsiResep: Daahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Mulia Sari, Foto: Adrianus Adrianto