Kue Telur Kenari

By nova.id, Sabtu, 1 Januari 2011 | 00:07 WIB
Kue Telur Kenari (nova.id)

Bahan:10 btr kuning telur50 gr tepung terigu150 gr kenari, cincang kasar250 gr gula pasir100 ml air½ sdt vanili1 bh jeruk nipis, ambil airnya

Cara Membuat:1. Kocok kuning telur sampai mengembang dan kental, lalu masukkan tepung terigu dan kenari, aduk rata.2. Tuang adonan ke dalam ¾ tinggi mangkuk cetakan, yang telah dioles sedikit minyak. Kemudian kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 20 menit atau sampai matang dan mengembang. Angkat dan dinginkan.3. Masak gula, air, dan vanili, sampai gula larut dan mendidih. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan dinginkan.4. Sajikan kue dengan siraman air gula.

Untuk 15 Buah

Tip: 

Bungkus tutup dandang dengan kain, agar uap air tidak langsung menetes ke kue.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono