Almond Bavaroa:5 btr kuning telur15 gr gula pasir350 gr susu cair hangat80 gr cokelat putih, lelehkan110 gr pasta almond6 lbr gelatin, tambahkan 20 ml air hangat, lalu tim sampai larut100 gr kacang almond cincang70 gr sukade (buah-buahan kering)500 gr whipped cream
Caramelized Almond:1 btr putih telur150 gr gula halus1 bh lemon, ambil airnya100 gr almond powder
Garnish:100 gr stroberi segar, potong-potongcokelat dekorasi sesuai seleraCara Membuat:1. Almond Bavaroa: kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengental, tuang susu hangat, aduk rata.2. Masukkan cokelat putih leleh dan pasta almond, aduk rata. Tambahkan gelatin, aduk rata. Terakhir masukkan kacang almond cincang, sukade, dan whipped cream, aduk rata.3. Tuang adonan ke dalam cetakan bulat dengan diameter 18 cm dan tinggi 10 cm, ratakan dan simpan dalam freezer selama 24 jam.4. Caramelized Almond: kocok putih telur dan gula halus dengan ditim sampai kaku, tambahkan air lemon dan almond powder, aduk rata.5. Keluarkan Almond Bavaroa, lapisi permukaannya dengan Caramelized Almond, lalu bakar hingga kecokelatan.6. Hias dengan potongan stroberi dan dekorasi cokelat sesuai selera, sajikan dingin.
Untuk 10 Potong
Resep: Chef Heru Johanes, Executive Chef F&B, Sheraton Hotel Bandung, Jl. Ir. H. Juanda 390, Bandung 40135, Telp. (022-251 4821/250 0303), Penyusun: Dahrani Putri & Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto