Bahan:10 kuning telur3 tetes pewarna kuning25 gr tepung terigu protein sedang25 gr kenari
Perendam:250 gr gula pasir300 ml air1 bh jeruk nipis, ambil airnya¼ sdt vanili
Cara Membuat:1. Aduk rata kuning telur dan pewarna kuning sampai tercampur, masukkan tepung terigu, aduk rata.2. Siapkan cetakan kue mangkuk yang diolesi sedikit minyak, sendokkan adonan. Kukus hingga setengah matang di atas api kecil, hias dengan kenari lalu kukus lagi sampai matang. Angkat.3. Perendam: didihkan air, gula, air jeruk nipis dan vanili. Sisihkan.4. Lepaskan kue yang sudah dingin dari cetakan lalu masukkan ke dalam air perendam, angkat lalu hidangkan.
Untuk 4 orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata saji: T.Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully