Salad Falafa

By nova.id, Kamis, 25 November 2010 | 17:01 WIB
Salad Falafa (nova.id)

Bahan:250 gr kacang arab kering500 ml air1 bh bawang bombai, cincang2 siung bawang putih, cincang3 sdm seledri, cincang halus1 sdt ketumbar bubuk½ sdt lada bubuk1 sdt jinten bubuk1 sdt garam2 sdm tepung teriguminyak goreng secukupnya

Pelengkap:1 bh timun jepang2 bh tomat300 ml mayones2 bonggol seladasaus sambal secukupnya

Cara Membuat:1. Rendam kacang di dalam air dingin dan diamkan semalam. Tiriskan.2. Masukkan kacang ke dalam panci berisi air bersih. Masak kacang di atas api besar selama 5 menit, kecilkan api dan masak kurang lebih satu jam. Angkat dan tiriskan, dinginkan.3. Haluskan kacang, tambahkan bawang bombai, bawang putih, seledri, ketumbar, lada, jinten, garam dan tepung, aduk rata.4. Buat bola-bola sebesar bola pingpong, goreng hingga kekuningan dan matang dalam minyak sedikit. Angkat dan tiriskan5. Sajikan bersama selada, timun, tomat, mayones dan saus sambal.

Untuk 5 Porsi

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah