Bahan:1 resep adonan pound cake2 sdm cokelat bubuk3 sdm air panas
Cara Membuat:1. Lelehkan cokelat dengan air panas, aduk sampai rata. Sisihkan.2. Ikuti cara membuat resep dasar cake sampai dengan langkah ke 3.3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian campur dengan cokelat yang sudah dicampur dengan air panas, aduk rata.4. Tuang satu sendok sayur adonan putih di tengah loyang bulat ukuran 20 cm, tuang di atasnya dengan 1 sendok sayur adonan cokelat, begitu seterusnya sampai adonan habis.5. Agar adonan rata, adonan agak dibanting-banting pada loyang dengan perlahan.6. Panggang kue dalam oven selama 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius atau sampai kue matang. Angkat, dinginkan.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Poppy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah