Bahan:500 ml susu segar½ bh kulit jeruk lemon, iris tipis1 btg kayu manis4 btr kuning telur100 gr gula pasir2 sdm tepung maizena4 sdm gula pasir kasar¼ sdt kayu manis
Cara Membuat:1. Didihkan susu, kulit jeruk lemon dan kayu manis batangan sampai mendidih. Angkat, sisihkan.2. Kocok kuning telur dan gula sampai tercampur rata. Masukkan tepung maizena dan 4 sdm susu panas, kocok sampai rata. Saring.3. Masukkan campuran tepung ke dalam sisa susu panas sambil dimasak dengan api kecil sambil aduk sampai rata kental.4. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas, lalu simpan dalam lemari pendingin.Taburi dengan gula pasir dan kayu manis. 5. Panggang dalam oven dengan api atas atau dapat juga disemprot dengan api atas sampai berwarna kecokelatan. Sajikan dingin.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Foto: Fadoli Barbathully