Bahan:200 ml susu cair50 gr keju cheddar slice, potong-potong150 gr gula pasir2 btr telur50 gr minyak salad150 gr tepung terigu1 sdt baking powder25 gr susu bubuk½ sdt kulit jeruk sunkist parut½ sdt pasta cokelat6 bh jeruk sunkist, potong atasnya lalu keluarkan isinya (untuk wadah)50 gr keju cheddar parut, untuk taburan
Cara Membuat:1. Panaskan susu, masukkan keju slice potong, aduk terus di atas api kecil sampai keju meleleh. Sisihkan.2. Tim gula dan telur sambil dikocok sampai mengembang.3. Tambahkan minyak salad dan campuran susu, aduk sampai larut. Angkat dari tim.4. Masukkan tepung terigu, baking powder dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Bagi 2 adonan, satu bagian ditambah kulit jeruk parut. Dan, satu bagian lagi ditambah pasta cokelat. Aduk rata.5. Tuang 1 sdt adonan putih, tambahkan 1 sdt adonan cokelat, lakukan bergantian sampai tingginya ¾ tinggi wadah jeruk. Taburkan keju parut. Kukus 10 menit dengan api besar, lanjutkan dengan api sedang 5 menit sampai matang. Angkat sajikan hangat.
Untuk 6 buah
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dila, Penata Saji: Sindhunata , Foto: Ahmad Fadilah