Moci Vanili Es Krim Taro

By nova.id, Senin, 11 Oktober 2010 | 17:03 WIB
Moci Vanili Es Krim Taro (nova.id)

Bahan Kulit:200 gr tepung ketan10 gr tepung beras100 gr gula pasir250 ml air¼ sdt vanili¼ sdt garam2 sdm minyak kacang

Bahan Isi:1 lt es krim taro

Bahan Pelapis:25 gr tepung maizena, sangrai 5 menit dengan api kecil

Cara Membuat:1. Kulit: campur tepung ketan dan tepung beras. Sisihkan. Campur gula pasir, air, vanili dan garam, aduk rata. Tuang campuran gula ke dalam campuran tepung. Uleni sampai kalis.2. Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas dan kukus selama 20 menit. Angkat dan diamkan sebentar. Setelah hangat, masukkan ke dalam food processor, tambahkan minyak kacang dan proses sampai kalis.3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di atas selembar plastik. Isi dengan es krim. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung maizena.

Untuk 30 buah

Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova |Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Ahmad Fadilah