Pai Cokelat Strawberry

By nova.id, Senin, 4 Oktober 2010 | 04:09 WIB
Pai Cokelat Strawberry (nova.id)

Bahan kulit Pai:250 gr tepung terigu100 gr mentega100 gr gula halus½ sdt garam2 btr kuning telur25 ml air es

Isi:250 gr strawberry

Chocolate Ganache:250 ml krim kental200 gr dark cooking chocolate25 gr liquid glucose50 gr mentega

Cara Membuat:1. Campur tepung terigu, gula halus, garam dan mentega, aduk sampai berbutir-butir. Masukkan kuning telur dan air es, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dipulung.2. Giling adonan pai, cetak dalam cetakkan pai garis tengah 20 cm. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celsius selama 15 menit.3. Chocolate Ganache: lelehkan dark cooking chocolate dengan cara ditim, tambahkan krim kental, liquid glucose dan mentega, aduk sampai rata.4. Susun potongan buah strawberry dalam loyang pai sampai penuh, masukkan chocolate ganache, ratakan.5. Biarkan sampai keras, potong-potong sajikan.

Untuk 6 orang

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah