Bahan:120 gr mentega tawar¼ sdt garam120 gr gula halus125 ml putih telur (4 btr)
Campur & Ayak:
140 gr tepung terigu protein rendah3 sdt green tea bubuk (matcha)
Taburan: (campur)1 sdm wijen putih1 sdm wijen hitam
Cara Membuat:1. Siapkan loyang kattetong, olesi margarin dan taburi tepung. Panaskan oven hingga suhu 190 derajat C.2. Kocok lembut mentega, gula halus dan garam. Masukkan putih telur sedikit-sedikit, kocok rata.3. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung spuit. Gunting ujungnya (diameter 0,5 cm).4. Spuitkan adonan sepanjang 6 cm di atas cekungan loyang kattetong atau spuitkan di atas loyang datar panjang 6 cm dengan diberi jarak 3 cm. Taburkan campuran wijen di atasnya.5. Panggang selama 10-12 menit hingga tepinya agak kecokelatan. Angkat, tempatkan pada permukaan datar. Dinginkan.
Resep : Ambarini, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji : Sindhunata Setiadharma, Foto: Fadoli Barbathully