Fritata

By nova.id, Selasa, 25 Mei 2010 | 17:07 WIB
Fritata (nova.id)

Bahan:300 gr kentang, kupas, potong tebal ½ cm1 ltr air untuk merendam1 sdm] garam1 bh sosis, potong tebal ½ cm, tumis matang½ bh paprika merah, potong kotak 1 cm1 bh bawang bombai, cincang4 sdm minyak goreng4 btr[ telur125 ml susu cair½ sdt garam50 gr keju cheddar parut

Cara Membuat:1. Rendam irisan kentang dalam air dan garam, diamkan 30 menit.2. Panaskan 3 sdm minyak goreng. Masak kentang sambil dibolak-balik hingga matang, sisihkan.3. Pisahkan kuning dan putih telur, kocok putih telur hingga mengembang, tambahkan kuning telur, kocok rata.4. Tambahkan susu cair, bawang bombai, paprika dan ½ sdt garam, aduk rata. Panaskan minyak di wajan anti lengket, tuang campuran telur.5. Tata irisan kentang, dan sosis. Taburkan keju cheddar parut, tutup wajan. Masak di atas api kecil hingga membeku.6. Pindahkan ke loyang, panggang sampai matang, angkat, potong-potong lalu hidangkan panas.

Resep: Erwin kuditawati F Uji Dapur: Klub Nova F Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: adrianus adrianto