Mengukur Jumlah makanan Sebelum & Sesudah Dimasak

By nova.id, Senin, 18 Januari 2010 | 00:34 WIB
Mengukur Jumlah makanan Sebelum Sesudah Dimasak (nova.id)

Makaroni 1 cup mentah menjadi 2 cup matang Mi 3 cup mentah menjadi 3 cup matang Beras tidak pulen 1 cup mentah menjadi 3 cup matang Beras pulen 1 cup mentah menjadi 2 cup matang Spaghetti 8 oz menjadi 4 cup matang Kacang merah kering 1 cup mentah menjadi 2 1/4 cup matang "Membaca" Temperatur Oven Sedikit hangat 250 ­ 275 derajat Hangat 300 ­ 325 derajat Sedang 350 ­ 375derajat Panas 400 ­ 425 derajat Sangat panas 450 ­ 475 derajat Sangat ekstrem panas 500 ­ 525 derajat Temperatur Untuk Memasak DAGING: 1. Setengah matang 140 derajat 2. Sedang 160 derajat 3. Matang 170 derajat ANAK SAPI atau DOMBA: 1. Setengah matang 140 derajat 2. Sedang 160 derajat 3. Matang 180 derajat

Dok. Nova