Bahan Roasted Crispy Duck:
- 1 ekor bebek, bersihkan
- 100 g brown sauce
- 100 g mixed salt & pepper roast duck, siap pakai
- 1 sdt garam
- 3 siung bawang putih, potong-potong
- 6 bh bawang merah, potong-potong
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 btg daun bawang, potong-potong
- 1 sdm ketumbar butir
- 5 bh pekak
Coloring Roast Duck: (aduk rata)
- 60 ml cuka beras putih
- 20 g cuka punchuan
- 300 g air
- 250 g gula maltose
- 4 g pewarna makanan merah
- 1 g baking soda
Pelengkap:
- plum sauce
- hoisin sauce
Cara Membuat Roasted Crispy Duck:
- Lumuri bebek dengan brown sauce, mixed salt & pepper roast duck, dan garam. Tambahkan bawang putih, bawang merah, jahe, daun bawang, ketumbar dan pekak. Masukkan bumbu dan rempah ke dalam perut bebek. Jahit bagian perut yang terbuka.
- Gantung bebek. Rebus selama 2 menit. Angkat dan tiriskan.
- Siram bebek dengan campuran coloring roast duck hingga rata. Biarkan bebek tetap tergantung sambil dikipasi selama 12 jam atau hingga kulitnya mengering.
- Panggang bebek dengan suhu 170 derajat Celsius selama 1 jam atau hingga bebek matang. Angkat dan diamkan hingga dingin.
- Keluarkan rempah dan bumbu yang berada dalam perut. Goreng bebek dalam minyak goreng dengan suhu sedang yang banyak sampai garing dan kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Potong-potong bebek, hidangkan dengan pelengkap.