Roasted Crispy Duck

By Dok Grid, Kamis, 6 Agustus 2015 | 07:00 WIB
Roasted Crispy Duck (China) (Nova)

Bahan Roasted Crispy Duck:

Coloring Roast Duck: (aduk rata)

Pelengkap:

Cara Membuat Roasted Crispy Duck:

  1. Lumuri bebek dengan brown sauce, mixed salt & pepper roast duck, dan garam. Tambahkan bawang putih, bawang merah, jahe, daun bawang, ketumbar dan pekak. Masukkan bumbu dan rempah ke dalam perut bebek. Jahit bagian perut yang terbuka.
  2. Gantung bebek. Rebus selama 2 menit. Angkat dan tiriskan.
  3. Siram bebek dengan campuran coloring roast duck hingga rata. Biarkan bebek tetap tergantung sambil dikipasi selama 12 jam atau hingga kulitnya mengering.
  4. Panggang bebek dengan suhu 170 derajat Celsius selama 1 jam atau hingga bebek matang. Angkat dan diamkan hingga dingin.
  5. Keluarkan rempah dan bumbu yang berada dalam perut. Goreng bebek dalam minyak goreng dengan suhu sedang yang banyak sampai garing dan kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  6. Potong-potong bebek, hidangkan dengan pelengkap.