Crepes

By , Minggu, 9 Agustus 2015 | 00:00 WIB
Crepes (French) (Nova)

Bahan Crepes : 2 kg tepung terigu 2 L susu cair 40 g telur 10 g esens vanilla 600 g mentega leleh 600 g icing sugar

Topping Crepes : almond panggang kacang mete panggang apricot iris chocolate chips stroberi  saus apricot saus cokelat bubuk daun mint

Cara Membuat: 1. Aduk rata tepung terigu, susu cair, dan telur hingga menjadi adonan. 2. Tambahkan esens vanilla, mentega leleh, dan icing sugar, aduk rata. 3. Panaskan pan datar anti lengket. Olesi sedikit mentega. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke dalam pan, ratakan. Masak hingga bagian pinggir mulai kecokelatan dan matang. Angkat dan sisihkan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. 4. Sajikan crepes dengan topping sesuai selera.

15 porsi 30 menit