Bahan:3 sdm minyak goreng50 ml air50 g ebi, rendam air panas hingga lunak, tiriskan150 g bakso sapi, potong-potong300 g sawi putih, potong 1 cm, cuci bersih½ sdt garam¼ sdt merica bubuk1 btg daun bawang, iris serong
Bumbu Halus:4 bh bawang merah2 siung bawang putih3 bh cabai merah keriting2 bh cabai merah besar1 bh tomat
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.2. Tuang air, aduk rata. Masukkan ebi, bakso, dan sawi putih, tumis sampai layu.3. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih. Taburi daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 40 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Romy Palar (NOVA)