Bandeng Bumbu Asam

By nova.id, Minggu, 4 Agustus 2013 | 04:15 WIB
Bandeng Bumbu Asam (nova.id)

Bahan:2 bh bandeng presto, potong 3 bagian2 btr telur, kocokminyak goreng4 bh bawang merah, iris tipis2 siung bawang putih, iris tipis2 bh cabai merah besar, iris tipis serong4 bh belimbing wuluh, iris tipis¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk100 ml air

Cara Membuat:1. Celup bandeng presto satu per satu ke dalam telur kocok.2. Goreng bandeng presto di minyak panas sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.3. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah hingga harum. Masukkan sisa bahan, aduk rata.4. Masukkan bandeng presto dan masak sampai semua bahan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.

5 porsi 20 menit

Tips: Saat menumis, jangan menggunakan panci berbahan aluminium supaya rasa asam dari belimbing wuluh tidak luntur.

Resep: Nuraini W. Uji Dapur: Yulia . Penata Saji: Popy Fitria . Foto: Eng Naftali/Nova