Bahan:1 sdm minyak zaitun100 g mentega, potong-potong200 g tepung terigu protein sedang1 sdt garam1 sdm baking powder2 sdt gula pasir50 g keju cheddar, parut50 g daun bawang, cincang50 ml susu cair
Cara Membuat:1. Panaskan oven hingga bersuhu 170 derajat Celsius. Lalu, olesi loyang dengan minyak zaitun dan alasi kertas roti.2. Aduk mentega dan semua bahan kering hingga berbutir-butir dengan menggunakan garpu. Tambahkan keju cheddar parut, daun bawang, dan susu cair. Aduk rata.3. Giling adonan membentuk lingkaran setebal 2 cm lalu potong menjadi 8 bagian.4. Panggang adonan selama 20 menit atau hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan hidangkan selagi hangat.
6 porsi 30 menit
Tips: Jika ingin menunda waktu penyajian, simpan adonan scone yang sudah dipotong menjadi 8 bagian dikantong plastik, lalu bekukan.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA