Bahan:300 g tempe, potong kotak10 bh rempela ayam, rebus sampai empuk, potong jadi 2 bagian5 bh cabai merah, iris tipis serong2 cm lengkuas, memarkan2 lbr daun salam2 btg serai, memarkanminyak goreng
Bumbu Halus:8 bh bawang merah4 siung bawang putih6 bh cabai merah1/2 sdt terasi1/2 sdt garam
Cara membuat:1. Panaskan minyak, goreng tempe dan rempela secara terpisah sampai berwarna kuning kecokelatan.2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan cabai merah, lengkuas, daun salam, dan serai, masak sampai semua bumbu matang.3. Tambahkan tempe dan rempela goreng, aduk rata. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Romy Palar / NOVA