Bahan: 5 bh tahu putih, potong diagonal, keruk isinya4 lbr kulit pangsit goreng, potong 21 tgk daun seledri, iris halus3 sdm bawang goreng
Isi:250 g daging ikan tenggiri, cincang halus50 g udang kupas, cincang halus2 siung bawang putih, haluskan½ sdt garam¼ sdt penyedap rasa2 bh putih telur125 g tepung sagu
Kuah:2 ½ L air750 g tulang ikan1 tgk daun seledri, ikat5 siung bawang putih, goreng, haluskan1 ½ sdm garam½ sdt merica bubuk½ sdt penyedap rasa
Pelengkap:jeruk limau, sambal cabai rawit, kecap manis
Cara Membuat:1. Isi: Kecuali tepung sagu, campur rata bahan isi. Uleni sambil dibanting-banting hingga kalis. Tambahkan tepung sagu dan aduk rata.2. Bagi adonan menjadi tiga bagian.3. Adonan pertama dibulatkan sebesar kelereng, lalu dikukus selama 20 menit. Adonan kedua dimasukkan ke dalam tahu, ratakan, lalu kukus selama 20 menit. Adonan ketiga disendokkan ke kulit pangsit, gulung, lalu goreng sampai matang.4. Kuah: Rebus air, tulang ikan, dan seledri sampai mendidih. Angkat lalu saring. Tuang kaldu ke panci, tambahkan bumbu-bumbu, lalu didihkan kembali.5. Tata tahu, bakso, dan pangsit goreng di mangkuk hidang. Tambahkan kuah panas, taburi daun seledri dan bawang merah goreng, serta pelengkap.
6 porsi 30 menit
Tips: Kaldu ikan juga bisa dibuat dari rebusan tulang ikan dan kulit udang.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Daniel Supriyono/Nova