Char Kwey Teow

By nova.id, Minggu, 28 Juli 2013 | 22:21 WIB
Char Kwey Teow (nova.id)

Bahan:3 sdm minyak goreng1 btr telur, kocok lepas180 g kwetiau kecil basah70 g kerang dara tanpa cangkang15 g sambal kwetiau, siap pakai25 g saus kwetiau, siap pakai30 g taoge Jepang20 g kucai, potong-potong10 g bawang putih, cincangacar cabai hijau dan acar mentimun siap pakai

Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, masukkan telur, dan aduk hingga matang.2. Masukkan kwetiau dan aduk perlahan-lahan, tambahkan kerang dara dan sambal kwetiau. Aduk rata.3. Tambahkan saus kwetiau, taoge Jepang, dan kucai sambil diaduk perlahan hingga bumbu meresap.4. Angkat lalu hidangkan dengan acar cabai hijau dan acar mentimun.

1 porsi 20 menit

Tips: Sambal kwetiau dan saus kwetiau tersedia dipasar swalayan.

Resep: ChatterBox Plaza Senayan,Sogo Plaza Senayan, 5th Floor, Jl. Asia Afrika 8, Jakarta 10270, (021-5790 0055) | Penyusun: Erwin Kuditawati | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Daniel Supriyono/Nova