Bahan:3 sdm minyak goreng2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan10 pasang rempela dan hatiayam, potong dua, rebus200 g kentang, potong 2x2x2cm, goreng1 sdt garam¼ sdt merica bubuk1 sdt gula merah400 ml santan, dari ½ butir kelapa50 g krecek1 sdm air asam Jawa
Bumbu Halus:6 bh bawang merah3 siung bawang putih4 bh cabai merah2 cm kunyit, bakar3 btr kemiri, sangrai
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.2. Masukkan rempela dan hati ayam serta kentang, aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah, aduk rata.3. Tuang santan, aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan krecek dan air asam Jawa. Masak sampai meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 40 menit
Tips: Kelapa yang tidak terlalu tua mengandung banyak santan dan sedikit minyak sehingga cocok untuk membuat sayur bersantan.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA