Bahan:2 sdm minyak goreng1 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan300 g daging has dalam, potong panjang100 ml air100 g kapri manis, rebus100 g paprika merah, potong kotak100 g paprika kuning, potong kotak¼ sdt garam½ sdt gula pasir¼ sdt merica bubuk
Bumbu Halus:6 bh bawang merah2 siung bawang putih5 bh cabai merah besar5 bh cabai merah keriting1 sdt terasi bakar2 btr kemiri sangrai
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai matang dan harum.2. Masukkan daging, aduk rata. Masak sampai daging berubah warna. Tambahkan air, aduk rata. Masak sampai daging matang.3. Masukkan kapri dan sisa bahan, aduk rata. Masak sebentar, angkat, dan sajikan.
4 porsi 45 menit
Resep: Nuraini W & Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Romy Palar / NOVA