Bahan:250 gr sagu aren, sangrai80 gr tepung beras, sangrai2 btr telur125 gr gula pasir½ sdt vanili4 sdm wijen, cuci, tiriskanmargarin untuk mengoles
Cara Membuat:1. Panaskan oven 180 derajat Celsius, siapkan loyang, olesi margarin. Kocok telur, gula, dan vanili sampai mengembang.2. Tambahkan sagu aren dan tepung beras, aduk rata hingga dapat dibentuk. Tutup adonan dengan plastik agar tidak kering.3. Bulatkan adonan, pipihkan, lalu gulingkan di wijen, tata di loyang, buat guratan dengan ujung pisau. Panggang kurang lebih 20 menit sampai matang.
Untuk 450 gram
Tip:
Karena adonan mudah kering, tutup rapat-rapat. Jika terlanjur kering, tambahkan air sampai adonan agak basah.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah