Moci

By nova.id, Sabtu, 24 Juli 2010 | 00:18 WIB
Moci (nova.id)

Bahan:

250 gram tepung ketan350 ml air¼ sdt garam

Bahan Sirop:

75 gram gula pasir30 ml air

Isi:

50 gr tenteng gepuk, haluskan

Taburan:

150 gram tepung sagu, sangrai

Cara Membuat:

1. Campur tepung ketan dan air sambil diuleni. Saring dengan lap bersih lalu peras sampai airnya kering. Lakukan hal yang sama sebanyak 3 kali.2. Didihkan bahan sirop lalu ukur hingga pas 75 ml. Masukkan ke dalam adonan ketan bersama sedikit garam sambil diuleni hingga kalis.3. Ambil 1 sendok teh adonan lalu pipihkan. Isi dengan tenteng gepuk, lalu bulatkan. Kukus adonan selama 10 menit, angkat, langsung digulingkan di atas tepung sagu sangrai.

Untuk 5 orang

Resep: Erwin Kuditawati Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: Sindunatha Foto: Ahmad Fadilah