5. Pastikan UkuranUntuk mendapatkan ukuran yang tepat, pakai sendok atau gelas takar standar agar ukuran tidak melenceng jauh. Misal, gunakan gelas takar bening untuk bahan yang bersifat cair agar tepat ukurannya.
Pastikan gelas takar diletakkan pada permukaan yang benar-benar datar. Bila resep yang digunakan menggunakan ukuran yang asing, gunakan Cooking Equivalent Measurement Chart untuk mendapatkan ukuran akurat.
6. Temperatur OvenPanaskan oven paling tidak 10 hingga 15 menit sebelum digunakan agar bahan mengembang sempurna begitu juga hasil akhirnya. Pastikan suhu dalam oven dengan termometer oven sebelum memasukkan adonan.
7. Loyang KueLoyang kue harus dingin saat adonan diletakkan untuk mencegah kue meleleh sebelum masuk ke oven. Panggang loyang kue dalam satu periode dan pastikan terdapat jarak satu 3 cm dari dinding oven supaya panas di dalam oven tersirkulasi dengan baik.Agar kue tak lengket pada loyang, oleskan tipis-tipis margarin atau mentega tawar pada alas loyang.
Laili DamayantiFoto: Agus Dwianto/ Nova