Bahan:2 sdm minyak goreng½ bh bawang bombai, iris panjang2 siung bawang putih, cincang25 g jamur hioko kering, rendam di air sampai lunak, peras, potong-potong75 g paprika hijau, potong panjang75 g paprika merah, potong panjang3 sdt saus teriyaki1 sdt saus tomat½ sdt garam250 ml air300 g chicken wing, goreng
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.2. Tambahkan jamur hioko, semua paprika, saus teriyaki, saus tomat, dan garam, aduk rata.3. Tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan chicken wings goreng, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
3 porsi 30 menit
Tips: Resep ini bisa dimodifikasi menjadi Chicken Wings Crispy. Caranya, celupkan saya ayam kekocokan telur, lalu gulingkan ditepung maizena dan lakukan dua kali. Goreng hingga kering dan matang lalu sajikan dengans saus sambal.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA