Bahan:2 sdm minyak goreng250 g terung ungu3 bh kemiri, sangrai3 bh cabai merah2 siung bawang putih½ cm kencur2 lbr daun jeruk½ sdt gula merah½ sdt garam100 ml air matang
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan terung ungu, masak hingga layu. Angkat dan sisihkan.2. Goreng kemiri, cabai merah, dan bawang putih, lalu haluskan bersama kencur, daun jeruk, gula merah, dan garam.3. Masukkan air matang, lalu masak hingga matang.4. Tata terung goreng di piring, sirami tumisan bumbu, lalu hidangkan selagi hangat.
5 porsi 20 menit
Tips:Gunakan kemiri sangrai supaya bumbu lebih lezat.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA