Bahan:100 g mi kuning100 g udang pancet½ btr telur rebus20 g taoge Jepang30 g otak-otak, iris tipis, goreng kering1 bh tahu pong, potong melintang, goreng kering3 lbr daun basil2 tgk daun ketumbar
Kuah Laksa:1 sdm minyak sayur1 btg serai70 g daging ayam, iris tipis250 ml air125 ml santan
Bumbu Halus:2 bh cabai merah3 bh bawang merah½ cm kunyit½ cm lengkuas¼ sdt terasi goreng1 sdt garam1 sdt bumbu kari bubuk250 ml kuah laksa
Cara Membuat:1. Rebus mi kuning, udang pancet, telur rebus, dan taoge Jepang. Tiriskan dan taruh di mangkuk. Tambahkan otak-otak dan tahu pong.2. Kuah Laksa: Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.3. Tambahkan air dan santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.4. Siramkan ke atas mi lalu taburi daun basil dan daun ketumbar.
2 porsi 25 menit
Tips:- Bosil dapat diganti daun kemangi.- Tumis bumbu sampai matang supaya laksa lebih lezat.
Resep: ChatterBox Plaza Senayan,Sogo Plaza Senayan, 5th Floor, Jl. Asia Afrika 8, Jakarta 10270, (021-5790 0055) | Penyusun: Erwin Kuditawati | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Daniel Supriyono/Nova