Bahan:2 sdm minyak goreng10 g bawang putih,cincang1 btr telur, kocok lepas100 g mi kuning 30 g bihun, seduh1 sdm kecap ikan½ sdt gula pasir30 g taoge Jepang20 g kucai20 g daun bawang, potong-potong250 ml kaldu udang40 g udang, kupas, potong-potong30 g cumi-cumi, kupas, iris tipis30 g otak-otak, potong-potong1 bh jeruk limau, iris-iris
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan telur dan aduk hingga matang.2. Tambahkan mi kuning, bihun, kecap ikan, dan gula pasir. Masak sambil diaduk.3. Masukkan taoge Jepang, kucai, dan daun bawang. Tambahkan udang, cumi-cumi, dan otak-otak. Masak hingga kuah mengental.4. Tuangkan ke dalam mangkuk selagi panas dengan irisan jeruk limau.
1 porsi 20 menit
Tips: Tumis telur hingga matang agar kuah tidak amis.
Resep: ChatterBox Plaza Senayan,Sogo Plaza Senayan, 5th Floor, Jl. Asia Afrika 8, Jakarta 10270, (021-5790 0055) | Penyusun: Erwin Kuditawati | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Daniel Supriyono/Nova