Bahan:750 ml kaldu daging1 sdm bumbu soto siap pakai1 btg daun bawang, potong 2 cm1 sdt garam½ sdt merica bubuk¼ sdt pala bubuk1 sdt gula pasir1 bh egg tofu, potong dadu1 ikat bayam, pakai daunnya saja
Cara Membuat:1. Rebus kaldu daging dan bumbu soto hingga mendidih.2. Masukkan daun bawang, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai bumbu matang dan harum.3. Sebelum diangkat, masukkan egg tofu dan daun bayam. Masak sampai semua bahan matang. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 25 menit
Tips: Egg tofu atau tahu telur adalah tahu khas Jepang yang berbentuk silinder dan dikemas dalam plastik tebal. Rasanya gurih dan lembut.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA