Bahan:500 g terung kecil, potong 4 bagian150 g kulit melinjo8 bh bawang merah5 siung bawang putih9 bh cabai rawit3 sdm minyak goreng2 lbr daun salam3 lbr daun jeruk½ sdt garam1/8 sdt penyedap rasa1 sdt kaldu instan bubuk¼ sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Rebus terung dan kulit melinjo secara terpisah sampai empuk. Tiriskan.2. Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu tumbuk, daun salam, daun jeruk, dan garam sampai matang.3. Tambahkan terung dan kulit melinjo dan tambahkan sisa bahan. Aduk sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
4 porsi 15 menit
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Daniel Supriyono/Nova