Bahan:6 bh paha ayam utuh1 bh jeruk nipis, ambil airnya2 sdm kecap Inggris1 sdm saus tiram½ sdt merica hitam bubuk2 sdt saus tomat¼ sdt garam
Pelengkap:nasisayuran tumis
Cara Membuat:1. Lumuri paha ayam utuh dengan semua bahan. Tusuk-tusuk ayam dan diamkan selama 10 menit.2. Susun ayam di pinggan tahan panas. Panggang ayam di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang.3. Angkat dan sajikan bersama pelengkap selagi hangat.
6 porsi 30 menit
Tips: - Tusuk-tusuk paha ayam agar bumbu mudah meresap dan ayam cepat matang.- Agar tidak lengket, lumuri pinggan tahan panas dengan sedikit minyak goreng.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto / NOVA