Carrot Casserol

By nova.id, Selasa, 18 Juni 2013 | 02:18 WIB
Carrot Casserol (nova.id)

Bahan:2 btr telur2 sdm brown sugar1 sdt garam400 ml susu cair200 g nasi250 g wortel, parut1 bh jeruk nipis, ambil airnya50 g jagung manis pipil50 g kacang polong100 g daging asap, potong-potong50 g keju cheddar, parut

Cara Membuat:1. Kocok telur, brown sugar, dan garam sampai gula larut. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.2. Masukkan nasi, wortel, jagung, kacang polong, dan daging asap, aduk rata.3. Tuang adonan ke pinggan tahan panas beroleskan mentega.4. Taburi permukaan adonan dengan keju cheddar parut. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

5 porsi 45 menit

Tips: Resep masakan berbahan wortel lebih baik menggunakan wortel lokal karena tidak mudah dan lunak sekaligus  tidak mudah hancur.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA