Bahan:minyak goreng secukupnya200 g ikan teri kapas100 g kacang tanah6 lbr daun jeruk1 sdt gula pasir1 sdt cuka masak
Bumbu Halus:25 g cabai merah5 bh bawang merah3 siung bawang putih½ sdt garam
Cara Membuat:1. Goreng ikan teri kapas, kacang tanah, dan daun jeruk secara terpisah. Angkat dan tiriskan.2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan gula pasir dan cuka masak, aduk rata.3. Masukkan ikan teri kapas, kacang tanah, dan daun jeruk. Kecilkan api, aduk sampai semua bahan tercampur bumbu.4. Simpan Teri Kapas Pedas di stoples kedap udara.
4 porsi 20 menit
Tips: Cuka masak akan membuat makanan lebih kering.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/Nova