Bahan:500 ml air mendidih1 bks mi telur kering2 sdm minyak goreng6 bh bakso sapi, iris tipis100 g daging ayam, iris tipis2 sdm kecap manis1 sdm saus tiram50 ml kaldu ayam200 g kol, potong kasar200 g sawi hijau, potong-potong2 btg daun bawang, potong 1 cm1 btg daun seledri, cincang kasar2 btr telur, buat orak-arik
Bumbu Halus:4 btr kemiri4 siung bawang putih2 bh cabai merah¼ sdt merica½ sdt garam
Cara Membuat:1. Rebus mi telur kering di air mendidih sampai mi matang. Angkat dan tiriskan.2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.3. Masukkan bakso sapi dan daging ayam. Tambahkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata.4. Tambahkan kaldu ayam dan masak sampai mendidih. Masukkan mi dan sayuran. Masak sampai semua bahan matang.5. Sebelum diangkat, masukkan telur orak-arik. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 15 menit
Tips:l Tiriskan mi yang sudah direbus, lalu tuangkan 1 sendok makan minyak goreng, dan aduk rata, supaya mi tidak lengket.l Kaldu ayam bisa dibuat dari rebusan ayam, 2 cm jahe, 1 buah bawang bombai yang diiris kasar, dan 1 buah wortel. Gunakan api kecil, rebus sampai kaldu tinggal setengah, dan saring
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/Nova