Bahan:1 L air2 bh kepiting hidup2 sdm minyak goreng5 siung bawang putih, cincang halus3 btg serai, ambil bagian yang putih, iris tipis3 btg daun bawang, iris serong
Saus Gochujang: (aduk rata)2 cm jahe, cincang halus3 sdm gochujang1 btg serai, iris tipis2 siung bawang putih, parut1 sdm saus cabai2 sdm kecap ikan1 sdt gula pasir100 ml air
Cara Membuat:1. Rebus air hingga mendidih, masukkan kepiting, dan masak sampai kepiting matang. Angkat, bersihkan, dan sisihkan.2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan serai sampai harum. Masukkan kepiting, aduk rata.3. Tambahkan saus gochujang dan masak sampai mendidih.4. Sebelum diangkat, tambahkan daun bawang, aduk rata. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 25 menit
Tips: Saus gochujang adalah saus cabai dari Korea yang biasa dipakai untuk Kimchi. Bentuknya seperti pasta, berwarna merah, dan rasanya pedas serta aroma.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA