Bahan:4 ekor ikan salem½ sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdm air jeruk nipis2 sdm minyak gorengdaun pisang
Taburan: (aduk rata)2 sdm air jeruk nipis1 siung bawang putih, cincang halus½ sdt garam4 buah tomat hijau, potong dadu kecil25 g kecombrang, cincang halus12 bh cabai rawit, iris tipis5 bh bawang merah, cincang kasar2 sdm air jeruk nipis½ sdt garam½ sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Lumuri ikan salem dengan garam, merica bubuk, air jeruk nipis, dan minyak goreng. Diamkan selama 30 menit.2. Lapisi panggangan dengan daun pisang.3. Panggang ikan di atas bara api sambil diolesi minyak goreng dan balik sesekali hingga matang dan kedua sisinya kering. Angkat dan sisihkan.4. Taburi bahan taburan di atas ikan dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 35 menit
Tips: Selain ikan salem, ikan air tawar juga sangat nikmat bila dipanggang dengan bumbu ini.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA