Bahan:350 g udang jerbung besar, buang kepalanya½ sdt kari bubuk1 sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt cabai bubuk1 sdm daun bawang kecil, iris tipis100 g tepung terigu2 btr telur, kocok150 g kelapa keringminyak goreng secukupnya
Saus Mangga:150 g mayones100 g mangga potong kotak kecil1 sdm daun ketumbar cincang1 sdm madu½ sdt kari bubuk½ sdt air lemon
Cara Membuat:1. Aduk rata udang jerbung, kari bubuk, garam, merica bubuk, cabai bubuk, dan irisan daun bawang. Diamkan selama 15 menit.2. Gulingkan udang di tepung terigu, celupkan ke telur kocok, dan gulingkan di atas kelapa kering. Goreng hingga matang.3. Saus Mangga: Haluskan semua bahan di blender.4. Sajikan udang bersama sausnya.
6 porsi 25 menit
Tips:- Buat saus dua hari sebelum dihidangkan dan simpan diwadah tertutup didalam lemari es.- Kelapa kering mudah gosong, maka gunakan api sedang saat memasak udang.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/Nova