Bahan:250 g jamur kancing150 g sosis rasa keju, potong 2 cm250 g udang windu, kupas100 g paprika merah, potong ukuran 2x2 cm100 g paprika hijau, potong 2x2 cm100 g buah nanas, potong bentuk kipas
Saus Perendam: (aduk rata)2 sdm saus BBQ4 sdm saus tomat2 sdm kecap Inggris4 sdm minyak zaitun sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdt gula pasir
Saus Cokelat:1 sdm minyak zaitun50 g bawang bombai, cincang1 sdm tepung terigu150 ml kaldu sapi1 sdm saus BBQ½ sdt merica hitam bubuk½ sdt garam
Cara Membuat:1. Rendam jamur, sosis, udang windu, paprika merah, paprika hijau, dan nanas selama 10 menit. Aduk rata.2. Tusuk semua bahan secara berselang-seling sampai semua bahan habis.3. Panggang kebab sambil diolesi saus perendam di atas api sedang sampai kedua sisinya matang.4. Saus Cokelat: Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata.5. Tambahkan kaldu sapi, saus BBQ, merica hitam bubuk, dan garam. Masak sampai saus matang dan kental.6. Sajikan kebab dengan saus cokelat.
5 porsi 25 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA