Gabus Rica-Rica

By nova.id, Rabu, 29 Mei 2013 | 02:45 WIB
Gabus Rica Rica (nova.id)

Bahan:1 ekor ikan gabus2 sdt air jeruk nipis½ sdt garam100 g tepung teriguminyak goreng secukupnya1 btg daun bawang, iris tipis

Bumbu Halus:10 bh cabai rawit6 bh cabai merah6 bh bawang merah2 btr kemiri2 lbr daun jeruk

Cara Membuat:1. Buat fillet dari ikan gabus dan potong menjadi 2 bagian.2. Lumuri fillet dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.3. Gulingkan ikan di dalam tepung terigu hingga rata. Sisihkan.4. Panaskan minyak goreng, goreng ikan sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.5. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun bawang, masak sampai bumbu matang.6. Siram bumbu tumis di atas ikan goreng. Sajikan selagi hangat.

4 porsi 30 menit

Tips:- Ikan dapat diganti sesuai selera.- Tumis bumbu sampai harum dan wangi supaya rasa Gabus Rica-rica lebih enak.

Resep: Miranda A. Korua & Chef Dirman, Yougwa Restaurant, Jl Boulevard Raya Blok WA 2 No 31, Kelapa Gading Permai, (021-4530419, 92087099), Penyusun: Nuraini W,Penata Saji: Sindhunata, Foto: Eng Naftali / NOVA