Bahan:10 bh paha ayam
Perendam:3 btg daun ketumbar, ambil batangnya, cincang4 siung bawang putih, cincang1 sdt garam½ sdt merica bubuk2 sdt gula Jawa5 sdm kecap ikan
Pelengkap:100 g sambal Bangkok siap pakai
Cara Membuat:1. Sisihkan lemak dan kulit dari paha ayam.2. Haluskan batang ketumbar, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula Jawa menggunakan blender.3. Tambahkan kecap ikan dan haluskan kembali di blender.4. Sambil diremas-remas, lumuri campuran bumbu ke seluruh permukaan ayam. Diamkan selama 30 menit di dalam lemari es.5. Panggang paha ayam di atas bara api sambil dibolak-balik sampai matang.6. Tata ayam di piring hidang dan olesi saus sambal Bangkok.
6 porsi 45 menit
Tips: Jika menggunakan dada ayam, rendam dada ayam dalam bumbu perendam lebih lama agar bumbu lebih meresap.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Dewi | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Daniel Supriyono/Nova