Roti:3 bh kuning telur1 sdt garam250 g tepung terigu500 ml air2 sdm minyak goreng
Kari Kambing:3 sdm minyak goreng untuk menumis4 cm kayumanis1 bh bunga lawang6 bh cengkih3 bh kepulaga500 gr daging kambing berlemak, potong-potong1 ½ L santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:8 bh bawang merah5 siung bawang putih7 bh cabai merah½ sdt jintan½ sdt adas2 sdm ketumbar sangrai½ sdt merica½ sdt kalabet2 cm kunyit2 cm jahe½ sdt garam
Cara Membuat:1. Roti: Aduk rata semua bahan.2. Buat dadar tipis di wajan dadar antilengket. Angkat lalu lipat segitiga.3. Kari Kambing: Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, kayumanis, bunga lawang, cengkih, dan kepulaga sampai harum.4. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tuang santan, masak sambil diaduk sampai daging matang dan kuah kental. Angkat.5. Hidangkan selagi hangat dengan roti.
8 porsi, 40 menit
Tips:- Untuk menghilangkan bau amis, lumuri daging kambing dengan air jeruk limau sebelum diolah.- Daging kambing dapat diganti daging sapi yang berlemak atau sandang lamur.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA