Bahan:1 sdm mentega50 g bawang bombai, cincang kasar100 g daging burger, potong dadu kecil50 g wortel, potong dadu kecil150 ml susu½ sdt garam½ sdt merica bubuk¼ sdt pala bubuk50 g kacang polong50 g keju cheddar quick melt, potong-potongminyak goreng secukupnya
Kulit: (aduk rata)500 g kentang, kukus, haluskan50 g susu bubuk1 bh kuning telur1 sdt garam½ sdt merica bubuk¼ sdt pala bubuk1 sdm mentega tawar
Pelapis:2 btr telur, kocok lepas1 sdm air½ sdt garam150 g tepung panir
Cara Membuat:1. Isi: Lelehkan mentega dan tumis bawang bombai. Tambahkan daging burger dan wortel.2. Tuangkan susu sedikit demi sedikit, sambil dimasak di atas api kecil sampai wortel matang.3. Tambahkan bumbu dan kacang polong, masak sampai kering. Tambahkan potongan keju, aduk rata.4. Kulit: Ambil sedikit adonan kulit, beri isi, dan bentuk bulat lonjong.5. Celupkan adonan kroket ke dalam telur kocok yang sudah dicampur air dan garam. Gulingkan ke dalam tepung panir.6. Goreng kroket menggunakan minyak panas di atas api sedang sampai kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan.
20 buah 45 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA