Bahan:250 g daging sapi giling250 g daging ayam, giling100 g corn flakes2 btr telur125 g jagung krim kalengan100 g tomat kalengan, cincang halus50 g wortel, parut50 g bayam, cincang1 bh bawang bombai, cincang2 sdm seledri, cincang2 sdt garam1 sdm kecap Inggris¼ sdt merica hitam bubuk1 sdm mentega untuk mengolessaus tomat untuk menghidangkan
Cara Membuat:1. Kecuali mentega dan saus tomat, aduk rata sisa bahan.2. Siapkan loyang loaf, olesi mentega lalu tuang adonan dan ratakan.3. Panggang adonan di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 1 jam.4. Angkat dan potong-potong setelah dingin. Hidangkan dengan saus tomat.
8 porsi 65 menit
Tips: Resep ini juga bisa dibuat dalam versi sekali santap. Caranya, masukkan adonan kedalam aluminium foil cup dan panggang hingga matang.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Daniel Supriyono / NOVA